Los famosos tienen una ....

Os presento mi isla..¿por que yo no iba a tener una?
Espero poderos presentar aqui los trabajitos que hago en mi tiempo de relax, y poder compartir recetas y demas.
Espero que os guste y gracias por la visita

viernes, 4 de junio de 2010

Receta fondat de nubes


Para empezar esta seccion de las recetas voy ha comenzar por la de la masa de fondat para cubrir las tartas y hacer adornos.

Si buscais por la red tendreis pasos a paso de como hacerlo , en el blog de morgana y en el de megasillvita creo que los tienen, yo os paso como lo hago en la thermomix que es mi ayudante en la cocina.
Pesamos las nubes y preparamos en un bol el doble de azucar glass cernida.
Ponemos en la th las nubes o esponjitas y humedecemos un poco con las manos, aunque si le vas a poner tintes alimenticios liquidos a toda la masa pues no humedezcas demasiado, ponemos la th a 90º velocidad 4 unos 4 min aunque el tiempo es hasta que veamos que está derretida y quitamos la temperatura y empezamos a añadir cucharadas el azucar glass, habrá que aumentar la velocidad de la th pero llegara un momento que la maquina no puede seguir, entonces se saca la masa y continuamos a mano poniendo en la mesa maizena para que no se pegue, si la masa a quedado blanda o le añadimos mas azucar glass o le metemos maizena, yo prefiero esto ultimo.
Cuando la tenemos lista la guardamos en film y en un tupper y nos dura fuera de la nevera varios meses.
Para estirar la masa va muy bien si ponemos en la encimera donde vamos a trabajar aceite en aerosol, el que se usa para engrasar los moldes.
Y si necesitas que la masa tenga mas elasticidad se le puede añadir un poco de CMC diluido con muy poca agua caliente.

5 comentarios:

Niren dijo...

Mili, muy bonita tu isla, gracias por esta receta de fondant de nubes en la th, yo a veces también lo hago así y te ahorras un rato de amasado.
La nueva visitante de tu isla se despide.
Un besote
Encarni

Mili dijo...

¿como has dado con mi isla? aun no he dicho nada por que la empezé ayer y aun hay cosas que no controlo.
Gracias por la visita

Mar dijo...

Se hace bien con la tmx? yo la hago a mano y ahora que no tengo fondant ballina tengo que ponerme ha hacer y no se ... bueno lo intenteré en la tmx espero que no se quede demasiado pagajosa la maquinita y cueste mucho limpiarla...
besitos

Mili dijo...

Mar, yo la he hecho tambien a mano y prefiero hacerla en la th por que me quita mucho trabajo y para limpiarla lo que hago es que la dejo en remojo si es con agua calentita mejor y ya sabes, el fondat con el agua se derrite asi que se limpia muy facil.
Besos

Gaby dijo...

hola mili nuevamente, he visto lo que me decias, te mando aqui mi mail magabu11@gmail.com mandame el tuyo ya que tengo algunas preguntas que hacerte. Con respecto a la porcelana fria, yo hago una en microondas, que me va muy bien y queda una textura muy fina. Yo no veo que reduzca mucho cuando se seca, algo si pero mucho no, salvo que haga un muñeco por partes, siempre pego todo en el momento en mojado ya que a veces no tengo tiempo de regresar a terminarlo luego ademas soy muy muy impaciente jajaja