Los famosos tienen una ....

Os presento mi isla..¿por que yo no iba a tener una?
Espero poderos presentar aqui los trabajitos que hago en mi tiempo de relax, y poder compartir recetas y demas.
Espero que os guste y gracias por la visita

domingo, 22 de agosto de 2010

Dulce de leche en th y dulce de pan

Hola esta receta como casi todas esta sacada de internet y sale buenisima , hablamos del dulce de leche el cual podemos utilizar como relleno de tartas o de bombones, o como el postre argentino podemos rellenar crepes.

Ingredientes

1 litro de leche
200 ml de nata
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
Lo ponemos todo en el vaso de la th y lo programamos 50 min velocidad 5 a temperatura varoma ponieno sobre la tapa el cestillo para que evapore bien pero no salpique.
Una vez terminado lo ponemos en un bote de cristal.

La siguiente receta que podéis ver en el titulo es el dulce de pan o al que también llaman pan de calatraba, y el por que de poner estas dos recetas juntas es por que cuando hago el dulce de leche que me encanta me da pena todo lo que se desaprovecha ya que queda mucho entre las cuchillas y como intente rebañar siempre me terminó quemando, así que esta vez se me ocurrió no rebañar pero si aprovecharlo para lo cual al vaso con el resto del dulce de leche le puse 1/2 litro de leche y programe 7 min v3 90º hasta comprobar que el dulce se había disuelto en la leche y la deje enfriar en el mismo vaso.
Estando ya templado le puse
8 cucharadas de azúcar (la receta original son 9 pero al llevar el dulce de leche le quite una)
2 vasos de miga de pan (yo le puse 5 rebanadas de pan bimbo)
6 huevos
Y lo batí todo muy bien.
Cogí un cacharro apto para microondas, le puse caramelo liquido y eche la mezcla y puse 10 minutos a 650 watios, lo deje reposar y comprobe si estaba hecho y lo puse 2 minutos mas y lo volví a dejar en reposo, y lo cierto es que salio muy bueno.

Espero que os guste además se aprovecha para darle otro sabor

5 comentarios:

Niren dijo...

Mili, me encanta el dulce de leche y lo hago en la th pero el dulde de pan nunca lo había hecho con la maquinita sino a mano, sobre todo cuando queda alguna magdalena un poco seca la aprovecho y está divino, ya te contarán en el trabajo cuando lo haga.
Un besote

Mar Varela dijo...

Yo lo hago también en la tmx y me encanta... y como estas cosas no engorada pues a cucharadas jajajaja niña a ver si quedamos ahora en el mes de septiembre...
Un besote

Unknown dijo...

Pues si que podemos quedar eso si un dia fresquito por que ni te imaginas la calor que hace en el cuartito que tengo para modelar.
Un beso

Gaby dijo...

Hola mili, gracias por visitar mi blog, que bien que te haya gustado, a mi me tienen maravilladas tus tartas, queria hacerte unas preguntas, las tartas con que las decoras? con fondant? lo haces tu? es que mi hijo en octubre cumple años y me pidio una fiesta de animales del mar en especial orcas, delfines, ballenas y tiburones, y aqui en el pais vasco no venden la masa para recubrir las tartas, y no se como se hace. Si tu me podrias ayudar en eso ... serias mi salvacion.... me olvidaba, te cuento que yo pego la porcelana fria con cola a todo... una vez se me ocurrio hacer como hacen algunas artesanas y pegarlo con la propia masa y se me despego todo, asi que sigo mi propia tecnica. Yo hago mi propia porcelana fria ya que la que se vende aqui en el pais vasco es como arcilla, y no queda como la verdadera porcelana fria. tu como haces?... bueno te dejo, por ahora jajaja... que tengas lindo martes...

Unknown dijo...

Hola Gaby,gracias a ti por compartir tus trabajos y conocimientos. Y me alegra que te gusten mis tartas.
Yo las tarats las cubro con fondat hecho de nuves aqui te pongo el enlace de la receta que tengo en el blog aunque lo mismo la conoces por que es la que ponen por internet
http://laislademili.blogspot.com/2010/06/receta-fondat-de-nuves.html
Yo no le pongo mantequilla pues me dijeron que asi se conserva mejor la masa ya que la mantequilla se puede estropear con el tiempo.
Yo las figuritas las hago con esta misma masa aunque cuando necesito que seque rapido las figuras o son muy altas lo que hago es mezclar la mitad de masa de nuves y la mitad de pastillaje. Pero si son figuras pequeñas van bien solo con la masa de nuves y mas si a los niños le gustan comerselas ya que con el pastillaje queda demasiado dura como para comerla. Bueno si tienes alguna duda mas sin problema pregunta aunque yo no sea una experta he aprendido muchos truquillos en internet.
Por cierto para teñir si necesitas varios colores puedes ir tiñendo una vez tengas la masa hecha.
Yo la porcelana tambien la hago, es que aqui por Cadiz es que no hay de nada, yo hago la receta que Yocuna tiene en su blog, yo tambien pego todo con cola pero mi duda es que cuando la pegas al marco no se si esperas a que la figura este seca por el tema de que encoje o la pegas recien hecha.
Si quieres hacer una preginta pasame tu dirrecion de correo y te mando mi telefono fijo que por lo general sale gratis y encantada te ayudo en lo que pueda.
Un abrazo